音乐学院赴左权红色基地专业采风、专业见习圆满结束

时间:2024-05-22     来源:音乐学院     阅读0

5月17日下午、18日全天,音乐学院2021级本科学生和2023级专升本师生一行深入左权红色基地,开展了一场别开生面的专业采风与专业见习活动。此次活动旨在通过实地体验与学习,让学生们深入了解红色文化,同时结合专业知识,提升音乐创作与表演水平。

640

在左权红色基地,师生们首先参观了革命历史纪念馆,通过珍贵的历史文物和详细的文字介绍,深入了解了左权地区在中国革命历史中的重要地位。师生们被革命先烈的英勇事迹所感动,纷纷表示要传承红色基因,弘扬革命精神。

640

学生们通过实地参观、亲身体验、深入交流等方式,深刻感受到了红色精神的伟大力量。他们在采风过程中,积极收集素材,认真记录所见所闻,为汇报演出打下了坚实的基础;他们深入田间地头,聆听村民们淳朴的歌声,感受当地音乐的独特魅力,学习舞蹈小花戏的表演技巧。同时,师生们还与当地的非遗传承人进行了深入的交流,共同探讨音乐创作与表演的心得体会。

640

县委书记亲临现场,观看了学生们的汇报演出,并对他们的学习能力给予了充分的认可。

640

在专业采风、专业见习环节,师生们观摩了当地音乐团体、小花戏团体的演出,学习了他们独特的表演技巧和舞台表现力。师生们还积极参与了当地的文艺活动,与村民们共同演绎了红色经典曲目,展示了音乐学院师生的风采。

640

此次活动不仅让学生们深入了解了红色文化,还让他们在实践中提升了自己的专业素养。师生们纷纷表示,这次专业采风、专业见习活动是一次难得的学习机会,让他们更加坚定了传承红色文化、弘扬舞蹈、音乐艺术的信念。


上一篇:弘扬雷锋精神

下一篇:没有了