联组共学交流互动 理论学习走深走实

时间:2023-11-13     来源:音乐学院     阅读0

为进一步加强理论学习中心组之间的交流互动,提高学习的针对性和有效性,持续推动理论学习走深走实,根据校党委实施开展“中心组学习规范年建设工程”中有关校内联组共学安排,11月13日早上9:00,由美术学院党总支、音乐学院党总支、文化传媒学院党总支组成的第一联组在2号教学楼美术学院会议室开展主题为“学习习近平文化思想,担当铸魂育人使命”的理论学习中心组联组共学,并开展专题交流研讨。活动由音乐学院党总支书记瞿守宇主持,联组除有课的老师外全体人员出席,校党委组织员郭玉珍列席旁听。

学习习近平文化思想1

联学会上,与会人员首先观看了10月11日中央电视台“焦点访谈”《思想的光辉 文化的力量》录像片;美术学院党总支书记任石涛领学《人民日报》评论员文章《深入学习习近平文化思想》。

学习习近平文化思想2

接着进行专题交流研讨。音乐学院党总支书记瞿守宇交流学习体会《传承优秀传统文化 培根铸魂时代新人》,他指出:高校艺术教育要教育广大艺术学子以习近平文化思想为指引,坚持价值导向,坚持守正创新,以传统为“根”、以创新为“笔”、以时代为“墨”,用我们的喉咙、我们的音舞、我们的画笔创作人民需要、时代需要、彰显中国精神的艺术精品,培养“知新”、“用新”、“创新”的艺术人才。文化传媒学院党总支书记郭雅萍发言说:习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。为此要做到第一,升华学习。引领学生在课堂与实践过程中,自觉运用习近平文化思想,形成自觉的思想和行为习惯。第二,积极引导。以学生的实际需求为重点,更好地引导、激发学生的学习积极性;第三,工作落实。不断推动“两个结合”,担负起新的文化使命,把习近平文化思想贯穿到学生思想政治教育的全过程。

开展联组共学活动,既是深入推进“中心组学习规范年建设工程”的重要举措,也是丰富理论学习中心组学习形式,对于全面提升理论学习中心组互联互动水平,不断增强理论学习质量和效果有着重要的作用。下一步,我们将以此次联组共学为契机,紧扣学院和学校高质量发展的目标,认真学习贯彻习近平文化思想,以大美的艺术教育助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动建设中华民族现代文明。

学习习近平文化思想3


上一篇:艺展风采 逐梦前行

下一篇:没有了