音乐学院党总支召开二十大报告讨论会

时间:2022-10-16     来源:音乐学院     阅读0

10月16日党的二十大开幕直播大会结束后,音乐学院党总支即刻组织召开二十大报告学习讨论会,党总支全体成员,院务委员会党员成员出席,党总支书记瞿守宇主持。

党总支书记瞿守宇同志首先发言。他说,习近平总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富,论述精辟,催人奋进,是一个凝聚党心民心,体现党在新时代历史使命和奋斗目标的好报告,我们要把报告提出的理论观点和战略思想落实到为党育人、为国育才、立德树人根本任务的各个方面,为加速学院内涵发展和学校高质量建设特别是本科合格评估而努力工作。

院长邱怀生发言认为:总书记的报告总结了我们党完成的三件大事,创造了人间奇迹,提出了今后的奋斗目标,全面部署了重点任务,为未来发展指明了方向,内容全面、详实,意义深远,我们要好好深入学习领会,指导今后工作。

image

副院长、教工支部书记乔宇说:二十大报告中,习总书记讲到,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。 必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为一线的教育工作者,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,着力提高人才培养质量,造就拔尖创新人才,是我们最重要的责任和义务。

副书记张勇说:二十大描绘的蓝图,使我们对党和国家的美好未来充满向往,更充满信心,作为一名从事学生思政工作的党员,深刻感受到身上肩负的光荣使命,在今后的工作中一定不负使命,努力做好本职工作。

党总支委员宋丽琳说:习近平总书记关于教育的重要论述,擘画了教育事业的蓝图,指引着中国教育在奠基民族伟大复兴中迈出铿锵有力的步伐。作为教育工作者,落实立德树人根本任务,教育塑造着学生和社会的未来。科学的思想标注了教育前行的坐标,铸就了一条奠基民族复兴的辉煌之路。这是教育紧扣时代脉搏与国家民族命运书写的壮丽篇章,也是属于每一名教育工作者的无上荣耀。

院办主任、党总支委员、组织员韩芳说,我们要深入学习二十大精神,学习习总书记以人民为中心的发展思想,作为办公室主任要在增强教师幸福感上动脑筋、下功夫。

教学科长、教工支部委员张艳萍说:初心如一,永远奋斗,是我观看党的二十大开幕实况的切身感受。二十大是新的开始,新的梦想,新的征途。作为教学管理人员,要深刻学习二十大报告,坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,践行初心使命,恪守职责道德、展现优良作风、展现担当作为。

讨论会后大家一致表态:要以高度的政治责任感组织好学院党的二十大精神的学习宣传,将理论学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情投入到学校发展的各项工作中去。